|
Если кто-то из членов семьи заболеет ангиной,
гриппом, то лечатся паром горячего печеного лука. Болезнь отступает
очень быстро. При бронхите, кашле, воспалении легких и даже туберкулезе
лучшего средства нет, чем сок лука с медом (1:1) — по 1 ч.л. три раза
в день за 15-20 минут до еды. При гастрите этот же сок с медом применяют
по 1 ст.л. на стакан кефира перед едой.Появились у меня как-то боли в
груди — и снова лук выручил! Принимала его внутрь печеный со сливочным
маслом.А у тети обнаружили воспаление печени. Так она вылечила его луковым
сиропом. Тетя рассказывала мне рецепт: — Готовить сироп надо так. Смешиваешь
кило измельченного лука с двумя стаканами сахара и выдерживаешь в духовке
до желтой окраски сиропа. Употреблять внутрь по 2 ст.л. 3 раза в день
за 30-40 минут до еды в течение нескольких месяцев. При болях в пояснице
я также использую этот чудесный овощ, делаю из него настойку. Заполняю
мелко нарезанным луком полбутылки, заливаю доверху водкой, настаиваю 10
дней в темном теплом месте, встряхивая регулярно. Потом процеживаю и пью
по 1-2 ст.л. два раза в день перед едой.
Знаю также, что при нервных болях в животе пьют горячее молоко с растертой
головкой репчатого лука.
Вот и все мои рецепты. Лечитесь, люди добрые, с верой в Господа нашего
и в народные рецепты, которые Он нам посылает. Анна Гринченко, Кременчугский
р-н., Полтавская обл.
|
Уважаемая и любимая
газета!
Читая тебя, нахожу много полезной информации. Хорошо, что есть такая газета.
Хорошо, что есть люди неравнодушные к чужим бедам, которые делятся рецептами.
Хочу и я поделиться своим опытом, возможно, кому-то пригодится. О бальзаме
Балыниных знают уже многие, писала о нем и газета. По этому рецепту
и я делал бальзам, однако, эффективность его считаю недостаточной. Дело
в том, что рекомендуемый елей (оливковое масло второго отжима) сейчас в
церквях не применяют (купил в церкви елей, а оказалось машинное масло).
Изготовленный бальзам с этим маслом имеет запах нефтепродуктов и действие
его слабее. И я решил усовершенствовать эту мазь. Ее компоненты таковы —
воск пчелиный, смола сосны (живица) и оливковое масло. Живицу можно собирать
в любое время года. Я, например, собирал зимой. На соснах живица застывает
в виде потеков, и я ножом выковыривал смолу вместе с корой. се компоненты
брал в пропорции 1:1. В эмалированную кружку наливал оливковое масло, помещал
туда воск и нагревал до температуры плавления воска. Одновременно во второй
эмалированной кружке разогревал живицу до плавления и жидкую вливал в первый
состав. При застывании мазь готова к применению. На цвет мазь желтая, с
приятным запахом хвои. Живица усиливает действие мази. Хранится долго, не
теряя своих свойств. Вместо оливкового масла можно применять внутренний
свиной жир, любое растительное масло.
Мазь обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Применять
ее можно при фурункулах, карбункулах, радикулитах, остеохондрозе, ожогах,
насморках, гайморитах (смазывать нос и пазухи носа), при болях в суставах
и других воспалительных процессах. Противопоказаний той мази нет.Буду рад,
если кому-то помогут мои советы в приготовлении этой ценной мази.С уважением
— Иван Петрович Загоруй, 61007, г. Харьков, ул. 2-й Пятилетки 33, кв. 14 |