Официальный сайт газет:

"Бабушкина аптека", "Бабуся из Кировограда".

РАЗНОЕ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 
Идеальное средство, способствующее поддержанию кислой среды в организме
Хочу рассказать читателям газеты о том, как я готовлю яблочный уксус.
Яблоки вымываю, обрезаю гниль и пропускаю яблоки через мясорубку вместе с серединой и кожурой. Яблочную кашицу кладу в эмалированную кастрюлю большого объема и заливаю тепловатой, предварительно переваренной водой (на 0,4 кг яблочной кашицы — 0,5 л воды). На каждый литр воды добавляю 100 г сахара, а также по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухарей из черного хлеба. Сосуд храню в темноте в открытом помещении при постоянной температуре 20-300С. Должно бродить 10 дней. Каждые 2-3 дня помешиваю содержимое деревянной ложкой. Через десять дней перекладываю всё в марлевый мешочек и выжимаю.
Получившийся сок процеживаю через марлю, взвешиваю и сливаю в стеклянный сосуд с широким горлом. На каждый литр сока добавляю еще по 100 г сахара и тщательно перемешиваю до полного растворения. Банку закрываю марлей, завязываю и ставлю в тепло для дальнейшего брожения.
Яблочный уксус будет готов через 40-60 дней, в зависимости от температуры, подготовки и т.д. Когда жидкость прояснилась и успокоилась, брожение закончено. Затем уксус через лейку с марлей разливаю по бутылкам, плотно закупориваю и заливаю пробки воском. Храню яблочный уксус в прохладном месте.
Яблочный уксус можно употреблять, как приправу к салатам и другим блюдам, а также как терапевтическое средство и как пищевой диетический продукт. Уксусом полощу горло при ангине, растираю больные суставы, делаю с ним компрессы. Им же можно лечить и кожные заболевания.
Теперь привожу расчет продуктов для приготовления яблочного уксуса:
Яблоки (кг) 1 2 4 5 6 7 8
Вода (л) 1,25 2,5 5 6,25 7,5 8,75 10
Сахар (г) 125 250 500 625 750 875 1000
Дрожжи (г) 12,5 25 50 62,5 75 87,5 100
Сухари (г) 25 50 100 125 150 175 200
Ясно, что вредная для человеческого организма микрофлора развивается в щелочной среде. Идеальное средство, способствующее поддержанию кислой среды в организме — это яблочный уксус (1 ч.л. и более уксуса на стакан воды 1-2 раза в день).
С уважением — Виктория Яниславовна Могильная, 91055, г. Луганск, ул. Фрунзе, 6, кв. 2
Об ароматических маслах ваша газета еще не писала
Сейчас в аптеках появилось немало ароматических масел. Они, конечно, не дешевые, но ведь и для использования подчас требуется всего одной капельки.От зубной боли я применяю масло можжевельника. Эффект потрясающий! В ложку спирта капаю 3-4 капли масла и вливаю в чашку теплой воды. Этим раствором полощу зубы. Боль сразу уходит. Может остаться небольшая боль в том зубе, который уже лечению не поддается. Увы, но его нужно только удалять.Очень тяжело я переношу перемены погоды. Как-то врач в поликлинике посоветовал натирать пихтовым маслом (несколько капель) сначала под левой грудью, а потом под правой (мужчинам втирать на два пальца ниже соска). Не думала, что это даст какой-то эффект, но, к своей радости, ошиблась. Эффект был довольно заметный.
С возрастом пополнела, появился целлюлит, который в народе еще апельсиновой кожей называют. Пошла к массажисту, который посоветовал взять 250 мл «Олейны», смешать с бутылочкой эфирного масла и втирать этот состав, массируя, в ноги. Этого состава хватает на два месяца.А при головной боли я часто пользуюсь гвоздичным маслом и маслом герани.
Ася Андреевна Голунко, 39600, г. Кременчуг, ул. Победы, 11, кв. 60
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
Copyright © 2003-2004 www.apteka.kr.ua, "БАБУШКИНА АПТЕКА "
целебный гриб веселка