Официальный сайт газет:

"Бабушкина аптека","Бабуся из Кировограда".

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 
 

Извините за длинное письмо, но я напишу всё подробно.
Было это десять лет тому назад. И началось все с того, что муж уехал в командировку, а я осталась с двумя маленькими детьми. Вот уже и приехать пора, а мужа все нет. И начались всякие мысли, страхи, переживания. Затем муж возвращается и привозит концентрированный лимонный сок. Лето, жара и такой прекрасный напиток! Пила я этот сок дней пять. И вот в одно утро я просыпаюсь, смотрю в зеркало и... О, ужас! Вся покрыта какими-то красными пятнами.
Лечение, которое выписали мне врачи, сняло только пятна на лице. Тело же было таким, что стыдно было даже уколы делать. Я решаю, что нужно отдохнуть от лечения и уезжаю в отпуск. И попадаю в окружение людей завистливых, которые постоянно проводят сравнительную оценку: у того и того есть, а у тебя нет. Поневоле этим же их отношением «заражаюсь» и я. А тем временем болезнь всё усугубляется. Теперь это было уже сплошное ярко-красное пятно от паха до колена.
А когда я возвращаюсь в Харьков и прихожу к лечащему врачу, то та просто за голову хватается и выписывает мне еще серию уколов.
Шел тогда девяностый год, и когда людям не помогали врачи, то они обращались к бабкам.
Одну такую бабушку нашла и я. У нее на стене было много икон. И жила она недалеко от леса. Бабушка читала молитву, водя тупой частью ножа по болячкам. Вечер, закат... У меня было так хорошо и спокойно на душе, куда-то уходила вся суета, вся эта наша бестолковая жизнь с ее проблемами. Были только содержание, неторопливость, да спокойный разговор.
Бабушка дала мне мазь — темную и густую (состава ее я, увы, не знаю) и мыться советовала в «щелочной воде», в которой раньше купали золотушных детей. То есть в воде, пропущенной через солому и угли от костра. С одной стороны мне стало немного легче, но с другой возникало тревожное чувство, что я не вылечусь, пока не помогу сама себе.
Тогда я стала наблюдать за своим организмом. Сделала вывод, что болезнь обострялась, когда я ела сладкое. Я полностью отказалась от сладкого и сдобных булочек. Одновременно в то самое время полюбила вдруг свежую капусту: летела, прямо неслась домой с работы, мечтая о салате из свежей капусты.
Казалось, организм сам почувствовал, что ему нужно (так поступают и больные животные). У меня начиналось слюноотделение при одной только мысли о капусте. Ела я капусту со сметаной, с маслом и еще со многим другим. Через некоторое время кожа моя очистилась. А на месте страшной сыпи остались лишь белые пятнышки, которые загорели на следующий год. Но я старалась поддерживать в себе спокойное душевное состояние, хорошее отношение к людям, никому не завидовала.
Говорят, что нужно лечить не болезнь, а больного. Давайте разбираться вместе, может, и я кому-то помогу понять, а они мне помогут разобраться.
Болезнь — это уже следствие, и мы боремся со следствием, а причина-то остается. Ведь многие болезни развиваются на нервной почве (т.е. человек неправильно реагирует на ситуацию — не воспринимает спокойно, со смирением, окружившие его обстоятельства, а тут еще и обида, гнев, раздражение).
В подтверждение своих слов, опишу еще об одной болезни, происшедшей со мной не так давно. Это уже хотите, верьте, а хотите, нет, т.к. случай этот из разряда мистических.
Как-то, будучи у одного очень близкого мне человека, я поддалась на уговоры забрать вещи еще живой, но больной лежачей парализованной мамы. Чувствовала в этом что-то нехорошее, да уж вещи были больно хороши. И вот проходит месяц. Умирает мама, а меня начинают преследовать какие-то сны: будто постоянно приходит мама во сне ко мне. То мама спрашивает, где вещи, то видится она мне какой-то печальной, и кажется мне, что что-то я должна сделать, а что сделать — не знаю. Одновременно начались проблемы со здоровьем. Что ни съем — какие-то полосы выступают на теле, будто какая-то на все аллергия. Уже и кушать ничего не могу. Тут уж мне и вещи не в радость, уже бы и раздала я их кому-нибудь. И совета спросить не у кого... В церковь пойти боюсь. Боюсь, что встречу холодность и осуждение, а мне человеческое участие, сочувствие к немощи моей необходимо.
И тут одна женщина настойчиво предлагает к бабке съездить. Вроде как лечит та хорошо водой.
— Ну, — думаю, — съезжу!
Привезла воды к той бабке, да ведь бабке-то я не поверила: думаю, проверю, наемся специально сейчас всего, что мне нельзя (сала, яиц...). Жду, а полос нет. Да к тому же бабка мне сказала:
— Смотри, все что меня окружает: дом, вещи — мне ничего не жаль. А мама твоя в торговле работала, там невольно и хороший человек с грязью сталкивается.
Собрала я мамины вещи и отвезла ей, попросила раздать. А еще она мне наказала помянуть маму: купить конфет, печенья и раздать всем. И перестали мне сниться сны. Да, думаю, Бог-то есть и наказывает справедливо!
А затем возникла какая-то ситуация, когда увидела я себя как бы со стороны и удивилась. При стремлении к высоким жизненным идеалам оказавшись рядом с человеком способным на подлость, подличаю, с жадным — жадничаю, угодничаю. А отчего? От страха потерять расположение человека. Вот когда я приобрету твердую жизненную позицию, т.е. здоровье духовное, то оно, обязательно должно сказаться и на физическом здоровье.
Давайте лечить не только следствие, но и причину болезни.
С уважением —
Алла Анатольевна Стамбулинская,
61146, г. Харьков, ул. Героев Труда 34, кв. 20

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Copyright © 2003-2004 www.apteka.kr.ua, "БАБУШКИНА АПТЕКА "
гриб веселка и его польза