Официальный сайт газет:

"Бабушкина аптека", "Бабуся из Кировограда".

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 

Решила и я поделиться своей радостью.
В феврале 2000 года у меня на левой ноге выше щиколотки появилось красное пятнышко с белой чешуйкой, величиной с горошину, и сильно зудело. Вскоре рядом появилось еще одно такое же. Поначалу я не придала им особого значения: то слюной потру, то мочой, то солью. Но надоедливый зуд заставил бежать к врачу. Диагноз — нейродермит. Назначили мази, таблетки. Вот только от таблеток дня через четыре пришлось отказаться, так как появились боли в желудке и печени. А мазью продолжала мазать регулярно. Но эффекта никакого...
В Ставропольском краевом кождиспансере диагноз подтвердился. Снова — мази, таблетки. А пятнышки все увеличиваются. Поехала я к бабке. Она также мази дала, травок. И пошло-поехало.
Где только, что вычитаю или люди посоветуют — все лекарства мои.
Через два года пятна стали размером с пятирублевые монеты. После появилось также пятнышко чуть ниже колена. Я была в крайнем расстройстве. А когда появилось такое же пятно на правой руке около локтя, то мне плохо стало: с ужасом я прислушивалась, где зазудит, где зачешется.
И тут совершенно случайно в одной из газет попалась мне на глаза статья «По хвори лучом — как мечом!», где про синюю лампу описывалось. Прочитав ее, нашла синюю лампу, которая много лет лежала у меня невостребованной и принялась облучаться.
Начала с последнего пятнышка — у локтя. Поднесла я к руке за день раза три лампу, прогрела пятнышко. И этого было достаточно! Пятнышко побледнело, отшелушилось и ...пропало.
Облучала ниже колена пятнышко дня три минут по пять. Зуд прекращается сразу, пятно светлеет, чешуйки счищаются легко. Пятна выше щиколотки я облучала неделю несколько раз минут по пять. Второе пятно больше не беспокоило. Но самое первое снова зазудело. Я его еще неделю облучала раз в день минут по пять. Вскоре зуд пропал, а шелуха легко счистилась. Остались только два небольших синих пятна, но и те уже почти не заметны.
Но это не все. С детства у меня на губах вскакивает пузырек, который нарывает, щиплет, болит, печет, мешает есть. А когда сойдет, то синее пятно остается. Как поднесла к губе лампу раза три, на второй день уже нет пузырька. На голове у меня на самой макушке постоянно появляются и зудят 2-3 прыщика, туда рука сама так и тянется почесать. Раздвинула я волосы расческой и тоже раза три поднесла к ним лампу. Больше они не чесались — присохли.Как-то попарила я ноги, помыла, обрезала ногти, почистила. И там, где большой ноготь врастает в тело, появилась вдруг краснота с болью. С каждым днем краснота и опухоль распространялись вокруг ногтя. Я пооблучала ноготь дня три, краснота и опухоль исчезли.А теперь — самое главное.
Много лет назад пятки мои стали покрываться белым налетом, а потом трескаться. Много я прочитала советов народных, почти все перепробовала. Последние пять лет парила ноги каждый день, чистила, мазала. А пятки грубели, появились на них трещины. Белый налет пошел на большие пальцы, затем и внутрь стопы, стали появляться корки. Все советы помогали облегчить боль, но не излечиться.И я решила облучать ступни. Зуд ничем не могла унять, сбрасывала обувь и терла их обо что угодно. Ездила и в Ставропольский кожвендиспансер, и к бабке, и к своим врачам: результат — ноль. Но после облучения лампой зуд исчезает сразу. А когда мою и чищу ноги, вода белой становится от легко счищающегося налета. Сначала исчезали корки, больше всего их было на пятках. Но трещин больше не стало. Летом я уже ходила в босоножках, даже без подследников.Зачесалось у меня как-то на спине, ну никак не достать, ни сверху, ни снизу. Повернувшись спиной к зеркалу, увидела шишечку. Повесила лампу на гвоздь, сняла одежду и приблизилась к лампе спиной раза три. Весь зуд пропал, а вскоре я и о нем забыла.Вот такая чудо-лампа, моя помощница в лечении.
Анна Алексеевна Бондаренко,
352240, Россия, Ставропольский край, г.Новокубанск, ул.Большевистская, 66

Ничто так не дорого, как собственный опыт
Начну с маленького юмора. Ведь лучше маленький смех, чем большая печаль.
При бывшем Союзе в шесть часов утра по радио звучало: «Внимание, внимание! Говорит Москва!»
Затем в Украине: «Увага, увага! Говорить Київ».
А вот у нас в Одессе утро начиналось так: «Ша! Одесса хочет что-то сказать...» Вот и я начну с чисто одесского обращения: «Слушайте сюда!» И расскажу случаи, которые были со мной. И хотя в них больше предостережений, чем рецептов, надеюсь, что читатели сделают для себя правильные выводы.
В 1973 году в Ленинграде у меня пропал голос (был хронический ларингит). Через год я поехал в Сочи, а санаторный врач никакого ларингита не нашел, хотя голос так и не восстановился. Чем только не лечился, но ничего не помогало.
Однажды, побывав в гостях у своего товарища, я крепко выпил. Когда вернулся домой, то голос мой неожиданно появился, а утром также неожиданно пропал.
Пришлось снова идти в поликлинику. Доктор, выслушав меня, назначил 10% хлористый кальций и Тетрациклин, который я принимал в течение двух недель. После чего я снова стал нормально разговаривать. Но через четыре года всё повторилось опять...
В 1983 году побывал я в Москве, в поликлинике Семашко, где меня осмотрели два профессора и главврач. В поликлинике мне задали вопрос, не ударялся ли я головой, и не было ли у меня в детстве испугов. Я вспомнил, что во время войны у меня был шоковый испуг из-за артиллерийского обстрела.
Из всего этого врачи сделали, удручающий для меня вывод — медицина бессильна.
В 1988 году мне пришлось сменить работу, причем новая работа пришлась мне по душе, поглотив и меня, и все мои проблемы. И через полтора года голос почти полностью восстановился. Сейчас я говорю нормально.
Из всего этого я сделал главный вывод, который заключается в том, что собственный настрой, а также нормальные условия труда и быта, способны победить любой недуг. Так, что нужно меньше нервничать, а больше радоваться жизни.
В 1949 году я выпил очень холодное пиво, и к вечеру температура поднялась до 41,5 градусов. Положили в больницу, начали колоть Пенициллин, появилось расстройство желудка.
Врачи ставили диагноз — то грипп, то дизентерия...
И только через семь лет, опытный врач сказал мне, что из-за резкого охлаждения желудка пивом произошло его воспаление, что могло вообще привести к летальному исходу. Советую всем, особенно молодым, быть осторожными с холодным пивом, вином и молоком.
Если больному желудочно-кишечным трактом предлагают гастроскопию, а у него сильный рвотный рефлекс, то надо быть осторожным. Меня как-то врачи уговорили пройти сеанс гастроскопии. В результате случился сердечный спазм. Так, что будьте осторожны с различными медицинскими «штучками».
С уважением —
Василий Илларионович Пушкарев,
65039, Одесса, ул. Транспортная 10, кв. 45

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Copyright © 2003 www.apteka.kr.ua, "БАБУШКИНА АПТЕКА "
гриб веселка где растет