Официальный сайт газет:

"Бабушкина аптека", "Бабуся из Кировограда".

 

Где купить?

Наши читатели часто спрашивают, где можно купить хорошую настойку из настоящей веселки, растущей в лесу.
К счастью, нам есть кого порекомендовать. Грибы собирают в экологически чистых лесах, а настойку делают по рецепту бабушек.
Звоните и спрашивайте: (099) 513-90-35
Настойка Веселки
Гриб Веселка Лечебные свойства Настойка Применение Отзывы Фото Приготовление

Настойка гриба Веселка. Рецепт.

 
настойка гриба Веселка Спиртовая настойка - наиболее распространенный народный препарат из гриба Веселка. Мы знаем и про земляное масло, и про порошок из сушеного гриба. Но сушить гриб нужно при определенной температуре, что непросто обеспечить имея в наличии только дровяную печь. А земляному маслу необходимы условия хранения. Со спиртовой же настойкой все просто. Важно только дать ей настояться в погребе 1,5-2 месяца.

Рецепт настойки, дошедший до наших дней, рассчитан на заготовку ее в трехлитровых банках. Если взвесить то количество грибов, которое рекомендуют настаивать в таком объеме, то получим цифру порядка 750-800гр. Кроме этого, есть один нюанс: нельзя настаивать на чистом спирте - он разрушает некоторые вещества, которые участвуют в оздоровлении организма человеческого. Потому спирт разводят до состояния 35-38 градусов. Можно использовать и водку или самогон, но нужно применять сырье хорошего качества и отслеживать крепость. Применение раствора крепостью выше 40 градусов - ухудшает качество настойки.

Итоговый, рецепт приготовления настойки гриба Веселки будет звучать как-то так:
Берем 800гр яиц гриба Веселка. Можно использовать и свежепроросший гриб, если уверены, что пророс он действительно недавно (час-другой). Очищаем мягкой щеткой от земли и прочего. Делать это нужно без особого усердия, чтоб не повредить верхний слой. Далее разрезаем гриб на 2-4 части и укладываем в трехлитровую банку. Заливаем 35-38 градусным раствором спирта. Закрываем банку плотной крышкой, либо вовсе закатываем. И относим в темный погреб на полтора-два месяца. Раньше рекомендовали закапывать эту банку в землю, но присутствует риск эту банку разбить. Да и нет принципиального отличия в условиях закапывания и углубленного погреба. Постепенно настойка будет приобретать цвет. Из бесцветной станет темно-коньячного цвета.

Больше премудростей нет никаких в изготовлении настойки. Если у вас есть возможность собрать гриб Веселка самостоятельно, то не поленитесь и сделайте это. Профилактический ежегодный прием настойки значительно укрепит ваше здоровье.

Будьте здоровы!
Гриб Веселка Лечебные свойства Настойка Применение Отзывы Фото Приготовление



Copyright © 2003-2004 www.apteka.kr.ua, "БАБУШКИНА АПТЕКА "